Kartoffelpuffer
Heute mal ein total beliebter Klassiker als Rezept – aber Achtung, ich kenne es von zuhause ohne Zwiebeln – nun also das Rezept was ich für uns 5 mache:
Zutaten
- 1200 g geschälte Kartoffeln
- 3 Eier
- 4 EL Mehl
- 2-4 Prisen Salz
- Öl für die Pfanne
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, so dass man ungefähr 1200 g hat.
- Die 1200g Kartoffeln mit einer elektrischen Reibe in mini Streifen reiben.
- Zu der Kartoffelmasse 4 EL Mehl und 2-4 Prisen Salz (kommt drauf an wieviel ihr bei Prisen rein macht – meine Prisen fallen immer recht klein aus, deshalb 4, wenn meine Mutter das macht, dann reichen 2 völlig aus).
- Anschließend den Inhalt von 3 Eiern über die Kartoffelmasse geben und anschließend gut umrühren.
- In einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe die Kartoffelmasse in kleinen Portionen gold braun ausbacken.
Guten Appetit!
Esst Ihr Kartoffelpuffer mit oder ohne Zwiebeln?
Schwierigkeit | |
Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
Backzeit | 5 Minuten |
Personen | 5 |